3 шага для обхода блокировок в интернете

Пользователи интернета сегодня все чаще сталкиваются с тем, что доступ к некоторым ресурсам или контенту заблокирован провайдером по решению властей. Бывает и так, что доступ к зарубежному онлайн-кинотеатру запрещен из вашей страны, а вы очень хотите посмотреть новую серию полюбившегося вам сериала раньше, чем ее покажут по местному телевидению.

Справиться с задачей обхода блокировок поможет сервис Windscribe, девиз которого - «Пользуйтесь интернетом анонимно, так как это было изначально задумано».

Windscribe - это классический vpn-провайдер, который пошел несколько дальше, чем просто обеспечение конфиденциальности и безопасности в интернете.

Использование Windscribe позволит обойти цензуру в интернете и получить доступ к географически ограниченному контенту.

Шаг 1:  Выбор варианта подписки

У Windscribe два варианта использования: вы можете пользоваться приложением бесплатно с месячным лимитом трафика 10 Гб, или выбрать платную подписку, в которой таких ограничений не будет. Также платная версия предлагает несколько больше доступных функций для настройки сервиса.

В случае покупки годовой подписки использование Windscribe обойдется вам в 7.5$ в месяц, при этом установлен Windscribe может быть на неограниченное число ваших устройств.

К оплате принимаются банковские карты, Bitcoin, Paypal или же вы можете воспользоваться платежным сервисом Paymentwall.

Если вы пользуетесь бесплатной версией, то вы можете увеличить лимит траффика с 10 до 15 Гб, разместив информацию о Windscribe у себя в ленте Twitter.

 

 

Шаг 2:  Установка

Начать пользоваться Windscribe очень просто: нужно зайти на сайт, выбрать платную или бесплатную подписку, скачать дистрибутив vpn-клиента для компьютера или установить плагин для браузера, после чего пройти простую процедуру регистрации, при этом  использование электронной почты будет даже не обязательным. 

Учтите, если при регистрации вы не указали электронную почту и в последующем не прошли процедуру ее верификации, то лимит траффика в бесплатной версии будет ограничен 2 гб в месяц.

Vpn-клиент или плагин для браузера?

При использовании vpn-клиента создается зашифрованный тоннель с вашего компьютера на серверы Windscribe, и весь ваш траффик идет через этот зашифрованный тоннель.

Плагин (дополнение) для браузера делает все то же самое, что и «настольный» vpn-клиент, но только в вашем браузере. Все остальные приложения на вашем компьютере будут использовать тот IP-адрес, который вам выдал провайдер.

Мы рекомендуем использовать комбинацию настольного клиента и плагина для браузера.

Vpn-клиент для компьютера работает с операционными системами Windows, Mac, Linux (только платная версия Windscribe).

Плагин для браузера может быть установлен в Chrome, Firefox, Opera.

Также сервис Windscribe может использоваться на мобильных платформах iOS, Android (только платная версия сервиса), Blackberry.

Необходимо отметить, что бесплатное приложение Windscribe для Android сейчас находится в стадии бета-тестирования и станет доступно в 2017 году.

Дистрибутив «настольного» клиента весит 14,5 Мб, установка стандартная. Отдельно хочется отметить наличие русскоязычной версии программы.

Выборочная установка позволит только изменить путь установки программы и не более того.

Шаг 3:  Начало использования

Vpn-клиент и плагин для браузера имеют схожий интерфейс, только в «настольной» версии больше вариантов настроек сервиса.

Vpn-клиент:

Плагин для браузера:

Для включения Windscribe нажмите соответствующую кнопку On/Off в клиенте или плагине, после чего можно начинать пользоваться интернетом безопасно и без цензуры.

Например, вы хотите что-то скачать с http://rutracker.org, а провайдер не даёт вам на этот сайт попасть – он заблокирован.

Запускаем Windscribe:

Получаем доступ на http://rutracker.org:

После того, как вы получили torrent-файл для скачивания нужного вам контента, можно выключить Windscribe и экономить бесплатный траффик – скачивание произойдет и без vpn-клиента, он был нужен только для получения доступа к сайту.

Вывод

Обход блокировок в интернете – это не просто, а очень просто. Иногда еще и бесплатно.

 


Подобрать VPN-сервис