Для чего нужен VPN?

Давайте разберемся в вопросе «Для чего нужен VPN?».


Получить доступ к заблокированным сайтам

Правительства разных стран блокируют доступ к интернет-ресурсам. Большинство этих блокировок оправдано, но, увы, далеко не все. Нередко сайты блокируются по политическим мотивам. Иногда из-за невозможности заблокировать отдельную страницу на хорошем сайте, блокируют весь сайт, а бывает, что просто тот или иной сайт блокируется по ошибке.

 

Защитить свое интернет-соединение

Если вы работаете на своем ноутбуке, планшете или другом устройстве с важными данными, то желание эти данные защитить вполне логично. Защищать данные необходимо при использовании точек общего доступа Wi-Fi (например, в аэропортах, кафе или отелях), да и просто отгородиться от вероятного внимания со стороны сотрудников вашего интернет-провайдера, правоохранительных органов или хакеров.

Обладая некоторыми знаниями, злоумышленник может создать фальшивую Wi-Fi сеть, и вы, подключившись к ней, сами отдадите ему все свои важные данные.

Однако при подключении через VPN ваши данные будут надежно защищены, поскольку будут хорошо зашифрованы.

 

Скрыть свой реальный IP-адрес

Как известно, зная IP-адрес, можно, обратившись к провайдеру, определить кто именно и откуда посещал сайт, с которого был определен вход на сайт. Согласитесь, не всегда хочется представляться, посещая сайты. Вы же не показываете паспорт, когда покупаете в магазине пачку жевательной резинки?

 

Получить доступ к зарубежным сервисам, недоступным из страны вашего пребывания

Есть множество множество сервисов таких как «Amazon Instant videos», «Lovefilm», «Netflix», «Spotify» и многих других. Чтобы пользоваться ими, у вас должен быть IP-адрес страны, в которой разрешено использование данного сервиса.

С помощью VPN заполучить такой IP-адрес очень просто.

 

Используйте VPN, если

  • Едете в Китай
  • Пользуетесь торрент-трекерами
  • Читаете оппозиционные СМИ
  • Пользуетесь публичным Wi-Fi
  • Опасаетесь слежки
  • Играете в Warface на европейском сервере, находясь в США
  • Слушаете Spotify, находясь в России

 


Подобрать VPN-сервис