Депутатская идея: не создать ли в России министерство виртуальной реальности?

20.02.2018

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов уверен, что это позволит России вырваться вперед


Предложив создать министерство новых технологий и виртуальной реальности, Борис Чернышев высказался, что рынок технологий в этой сфере - среди самых перспективных. По мнению депутата, отдельное министерство поможет России занять передовые позиции:

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность - это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень».

Чернышев пояснил, что новое ведомство будет поддерживать, разрабатывать и изучать отрасли виртуальной и дополненной реальности в стране, используя новые технологии для получения дополнительных доходов. Парламентарий добавил, что министерство «поможет в цифровизации населения», что в свою очередь, даст толчок развитию экономики и укреплению благосостояния россиян. К примеру, врачи будут удаленно принимать пациентов, а школьникам станет легче запоминать материал методом «полного погружения». По идее Чернышева, предложенное им ведомство в будущем поможет России успешно конкурировать в космической отрасли с американской частной компанией SpaceX.

Чернышов уже выдвигал экстравагантные инициативы - например, предлагал создать в Москве департамент по борьбе с одиночеством или принимать без экзаменов мужчин в педагогические ВУЗы. Еще одной нестандартной идеей Чернышова было создание национальной криптовалюты - «златника».

К инициативе депутата об учреждении в России министерства виртуальной реальности Сеть отнеслась скептически. Замдиректора «Института развития интернета» (ИРИ) Екатерина Лобанова высказала недоумение по поводу того, что чиновники могут осуществить прорыв в области высоких технлогий:

 «Я не понимаю, зачем для осуществления прорыва необходимо новое министерство и чиновники. Конечно, мы можем создать некое новое министерство интернет-технологий, но в этом случае нужно все остальные просто упразднить или переподчинить ему».

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить