Facebook и Twitter могут попасть под санкции в Великобритании

29.12.2017

Санкции будут приняты, если соцсети до 18 января не предоставят данные о том, как с их помощью Россия повлияла на референдум по Brexit


Санкциями пригрозил американским социальным сетям парламент Великобритании. Они вступят в силу через три недели, если Facebook и Twitter продолжат игнорировать запросы касательно вмешательства России с использованием их площадок в референдум о выходе Соединенного королевства из ЕС. Пока, правда, не уточняется, какими именно будут санкции.

Председатель парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта Дэмиен Коллинз (Damian Collins) сообщил, что соцсети неадекватно отреагировали на отправленный им ранее запрос по «фейковым» новостям:

«Нужно тщательно изучить процедуры, которыми пользуются компании типа Facebook, чтобы помочь им в нахождении источников дезинформации, в том числе политически мотивированной и поступающей из другой страны».

В начале декабря Facebook подтвердил, что в преддверии референдума о выходе Великобритании из ЕС публиковал политическую рекламу, оплаченную российскими источниками. В 200 лентах новостей перед референдумом по Brexit были публикации трех таких объявлений на сумму всего в 0,97 доллара, которую заплатило российское Агентство интернет-исследований.

Месяц назад агентство Bloomberg опубликовало рейтинг персон, определивших мировые тренды в 2017 году. В топе оказались российские боты, которых подозревают в массовом создании «фейковых» новостей для зарубежного рынка. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить