Новая инициатива Ирины Яровой по блокировке поддержана Генпрокуратурой, СКР, МВД и Роскомнадзором

25.01.2018

Группа этих ведомств хочет также принять участие в доработке проекта закона о внесудебной блокировке сайтов, толкающих молодежь на преступления


В России началась новая кампания, похожая на эпопею с законопроектом о так называемых «группах смерти». Теперь власти хотят запретить сайты, будто бы склоняющие молодых людей к преступлениям и разжигающие агрессию. В результате недавних кровавых инцидентов со школьниками в нескольких городах России власти пытаются связать их с негативным влиянием неких групп в социальных сетях. Доказательств этому нет, а соцсеть «ВКонтакте» даже опровергла такую версию тем, что подозреваемые вовсе не заходили на ресурс больше года. Однако Роскомнадзор заблокировал несколько групп, а политики стали выдвигать новые сомнительные предложения для регулирования интернета.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выдвинула законопроект, который дает право Роскомнадзору без решения суда блокировать сайты, толкающие несовершеннолетних на проявление агрессии по отношению к детям. Документ отправлен для согласования в Следственный комитет, Генпрокуратуру, МВД, Минкомсвязь и Роскомнадзор, Минюст и Минобрнауки.

О поддержке законопроекта и готовности принять участие в его подготовке сегодня заявили замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин и представитель СК РФ Евгения Минаева на заседании «Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития». О такой же позиции их ведомств высказались представитель Генпрокуратуры Наталья Коваль и представитель МВД РФ Вадим Гайдов.

 

 

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить