В Госдуме предлагают наказывать тюремным заключением за размещение негативного контента

02.02.2018

Парламентарий-единоросс Андрей Исаев сказал, что это ответ на нападения в нескольких школах страны


Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Исаев сообщил, что за пропаганду насилия в интернете предлагается присуждать тюремные сроки. Законотворец подчеркнул, что инициатива вызвана инцидентами в школах, и что есть версия, будто нападения учеников связаны с получением детьми «информации через интернет».

В частности, Андрей Исаев отметил:

«Речь должна идти о сроках более десяти лет в случае, если мы имеем дело с преступным сообществом, организованной группой лиц, действующих по предварительному сговору и имеющих корыстные побуждения».

В Удмуртии на заседании круглого стола по безопасности детей в сети депутат сказал:

«Уголовное преследование тех, кто размещает негативный контент, оно будет. Мы будем вносить поправки вот после этих случаев в школах…, расширять трактовку».

Госдума намерена внести поправки в закон, ужесточающий уголовную ответственность за доведение детей до самоубийства. Подразумеваются статьи по ответственности за пропаганду насилия и преступного поведения в СМИ и интернете. На весенней сессии Госдумы будут рассматриваться первые законотворческие инициативы, как сообщил Исаев.

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить