В России меры безопасности критической информационной инфраструктуры теперь засекречены

03.03.2018

Указ Президента Путина отнес к гостайне сведения, находящиеся в ведении ФСБ и ФСТЭК


Указ № 98 «О внесении изменения в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. № 1203» подписан Путиным и вступил в силу 2 марта.

Документ внес в список сведений, считающихся гостайной, те, что раскрывают меры по обеспечению безопасности КИИ РФ и состояние защищенности КИИ РФ от компьютерных атак.

В документе говорится, что эти данные - компетенция ФСБ и ФСТЭК России.

По закону «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», к объектам критической информационной инфраструктуры могут относиться информационные системы и сети, а также автоматизированные системы управления, функционирующие в сферах здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, банковской и других сферах финансового рынка, топливно-энергетического комплекса, атомной энергии, оборонной и ракетно-космической промышленности, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности.

Вышеперечисленные объекты и сети электросвязи, которые используются для организации взаимодействия между ними, и составляют понятие критической информационной инфраструктуры.

Плюсануть
Поделиться
Отправить