Запрещенные в Украине российские интернет-сервисы являются там одними из самых популярных

16.02.2018

Соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники» и поисковая система «Яндекс», несмотря на блокировку украинскими властями, входят в число самых посещаемых


Эти российские веб-сайты, согласно данным ежемесячного исследования аудитории в интернете, которое проводит компания Factum Group, наиболее популярны у жителей Украины. По средней дневной аудитории «ВКонтакте» находится на 4-ом месте, «Яндекс» на 6-ой позиции, «Одноклассники» - на 8-ой. Правда, по месячному охвату российские сервисы находятся ниже. В частности, ВКонтакте расположилась на 9-ом месте. Исследователи комментируют эти результаты так: аудитория российских сервисов в Украине узкая, но весьма активная.

Блокировка «Яндекса» с рядом его сервисов, «Вконтакте» и «Одноклассников» произошла в Украине после того, как вышел указ Президента страны Петра Порошенко, включивший компании владельцев сайтов в «санкционный список» в мае 2017 года. После этого пользователи Украины сумели быстро освоить способы обхода блокировок, и продолжают посещать упомянутые выше российские интернет-ресурсы.

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить